воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Продукты питания



Родителям воспитанников средней группы рекомендуется побеседовать с ребенком о том, что существуют молочные, мучные и мясные продукты, назвать, какие продукты к ним относятся, описать их вкус, внешний вид, что из них готовят и как (варят, жарят, пекут, выжимают и т. д.).

Ввести в речь детей существительные: молоко, яйцо, сыр, кефир, мясо, котлета, сосиска, сок, компот, пирог, хлеб, булочка, печенье.
Глаголы: варить, печь, выжимать, жарить, резать.
Признаки: жидкий, твердый, сладкий, соленый, хрустящий, сытный.


Выполните с детьми следующие упражнения и задания.


"Был - стали" - булка - булки; и так далее со всеми словами.
"Были - не стало" - были сушки - не стало сушек; и так далее со всеми словами.

"Назови ласково" - яйцо - яичко, хлеб - хлебушек и так далее со всеми словами.

"Скажи наоборот" - хлеб мягкий, а сухарь..., печенье сладкое, а колбаса..., молоко жидкое, а сыр....

Побеседовать по картине "Что лежит в холодильнике" - ребенок должен отвечать полным предложением, спросите у ребенка, есть ли там молочные, мясные продукты (что он увидел).










Комментариев нет:

Отправить комментарий